PROFITEROLES AU CHOCOLAT

PROFITEROLES AU CHOCOLAT

 

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

 

Pour les choux :

100 g de beurre + prévoir pour la plaque

125 g de farine

4 oeufs

1 cuiller à soupe de sucre

2 pincées de sel

 

Pour le montage :

1/2 litre de glace à la vanille (notre proposition : glace à la vanille Madagascar La Chocolaterie en vente dans notre boutique de Landerneau)

150 g chocolat noir

10 cl de crème liquide

10 cl de lait

30 g d'amandes effilées

 

Etape 1 :

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7)

Porter à ébullition 25 cl d'eau dans une casserole avec le beurre, le sucre et le sel

Ajouter les 125 g de farine hors du feu

Mélanger

 

Etape 2 :

Faire dessécher la pâte en mélangeant à feu doux jusqu'à décollage de la pâte des parois de votre casserole

Incorporer les oeufs

Mélanger

 

Etape 3 :

Verser la pâte dans une poche à douille

Former les choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Cuire 10 mn au four

Diminuer la température du four à 180°C

Cuire 13 à 15 mn

Ouvrir le four et laisser  5 mn

Sortir et laisser refroidir sur une grille

 

Etape 4 :

Porter la crème liquide à ébulltion

Incorporer le chocolat haché et le lait hors du feu

Mélanger et réchauffer le tout

 

Etape 5 :

Couper un chapeau aux choux

Déposer une boule de glace

Remettre le chapeau

Arroser de chocolat

Parsemer d'amandes

 

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