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Notre chocolat est une promesse de voyage, de rêves gourmands, qui éveille nos sens et exalte nos papilles

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NOS COLLECTIONS

 

 

 

 

Ouro Verde 

La gamme Ouro Verde, notre plus grande fierté !

 

Portés par leur passion du métier, nos chocolatiers travaillent les meilleurs crus de cacao, parmi eux, notre cacao.

 

Les premières collections de chocolats "Ouro verde" ont tout de suite reçu le plébiscite de nos clients.

 

C'est d'ailleurs avec beaucoup de fierté pour les équipes brésiliennes quand notre cacao "Ouro Verde" se classe à la 4ème place des "Brasilian Cacao Awards" en 2019 (le Michelin du cacao) dans la catégorie Mono Cépage.  

 

Aujourd'hui notre gamme Ouro Verde est composée d'une tablette, d'une ganache, d'une tartelette et d'un éclair au chocolat. Un chocolat noir 70% aux notes florales ou fruitées en fonction des millésimes.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Des coffrets conçus comme des écrins

Nous vous proposons une large gamme de coffrets pour découvrir nos chocolats fabriqués dans le Finistère en Bretagne. Du plus petit, avec 6 chocolats de dégustation, jusqu'au plus grand des écrins, 119 chocolats, le plaisir chocolaté s’annonce intense.  

 

Chaque carré ou demi-sphère est une invitation au voyage, à travers les origines exotiques de son cacao (Sao Tomé, Venezuela, République Dominicaine, Grenade), la subtilité et le caractère authentique de ses recettes de pralinés (à la noix de cajou, noisette, amande...) et ses épices douces (Fève de Tonka, poivre de Timut, estragon…) pour éveiller vos papilles sans jamais les envahir.  

 

 

 

 

 

La Lune de Landerneau, toute une légende

Saviez-vous que bien avant Louis XIV, le seigneur du Léon (ancien fief breton situé dans le Finistère) avait choisi le soleil pour symbole ?  

Son successeur, le Prince de la maison de Rohan, en marque de déférence au suprême monarque, dut renoncer à l’astre solaire sur son armoirie et le remplaça par la Lune.  

Une éclipse totale qui ne passa pas inaperçue auprès du peuple qui se railla ainsi :  

 

« Nous avions le soleil de Léon, il ne nous reste plus que la Lune de Landerneau ! ».  

 

Aujourd’hui, Landerneau a retrouvé la fierté de son symbole. Et grâce à l’excellence de nos chocolatiers, il est même possible d’en déguster ses quartiers ! 

 

La Lune de Landerneau est devenue l'une des spécialités de La Chocolaterie. Praliné amande et noisette viennent croiser les fameuses et délicates crêpes dentelles bretonnes. Tout un art, mais qui garde sa part de secret...  

 

 

 

 

 

Les demi-sphères

Ces dômes satinés et colorés, croquants puis fondants, offrent une véritable expérience gustative. Les demi-sphères se conjuguent en 4 délicieuses déclinaisons.  

 

- La demi-sphère bleue, produit phare de La Chocolaterie, cache sous sa coque, un caramel fondant au beurre salé de Guérande. 
 

- La demi-sphère coque chocolat au lait, recèle un praliné délicat à la noisette

 

- La demi-sphère coque chocolat blanc, contient un caramel mâtiné d’un cocktail de fruits rouges fraise et framboise. 
 

- Le Palu est une demi-sphère à la coque mauve et au cœur orange par mimétisme avec le fruit de la passion qui la parfume.

 

 

 

 

 

Les tablettes

Élaborées de façon artisanale, les tablettes ont fait l’objet d’une  attention toute particulière, notamment dans la sélection des ingrédients.

 

Nous avons selectionné des cacaos grands crus (il s'agit de graines de cacao provenant d'une seule région), de domaine (cacao provenant d'une seule ferme) ou encore sauvages.

 

Ces cacaos ont été choisis par l'ensemble de l'équipe pour leur grande qualité et leur typicité. ils ont tous une histoire à raconter et nous souhaitons vous la raconter à travers nos tablettes grands crus. 

 

Le même soin a été apporté au choix des meilleures noisettes, amandes ou pistaches qui constellent nos tablettes gourmandes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les confiseries et gourmandises 

Une évasion autour de l'enfance, un plaisir à la fois régressif et addictif autour de la guimauve, la pâte de fruits, le mendiant, la barre chocolatée,  la noisette ou l'amande enrobée, le fameux rocher praliné...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Délices à tartiner

Pâtes à tartiner, caramel au beurre salé, à la noisette ou confiture de fruits frais, découvrez notre gamme de délices à tartiner. Des recettes artisanales gourmandes élaborées avec des ingrédients nobles et naturels.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les macarons

Deux belles coques colorées légèrement bombées, réunies par une ganache à la texture onctueuse et généreuse, avec des notes fraîches et fruitées. Les parfums à déguster en priorité : framboise, pistache, vanille, citron, caramel, café et mangue-passion… 

 

Un jeu de texture entre croquant et fondant qui bouscule les sens et que l’on peut déguster à toute heure.