Une passion breizhilienne !
Tout commence en 2010, lorsque trois entrepreneurs bretons passionnés de cacao se rendent au Brésil, avec l’envie de cultiver le meilleur cacao pour faire du chocolat en Bretagne.
Notre objectif était simple mais ambitieux : cultiver des fèves de très grande qualité, en privilégiant une culture raisonnée et les meilleurs cépages.
Cette quête de qualité et d'authenticité fait aujourd’hui la quintessence et la réputation de notre Maison.
À Saint-Thonan, découvrez un lieu de vie, de partage et de petits plaisirs dédié au chocolat
DécouvrirPour déjeuner, notre restaurant La Serre, vous propose une cuisine locale, de saison, dans un environnement verdoyant face à la serre.
Petit déjeuner, goûter, travail au calme... Notre salon de thé vous accueille toute la journée dans une ambiance paisible et dépaysante pour un moment de détente.
Notre chef cuisinier, notre pâtissière et nos chocolatiers mettent à votre disposition leur savoir-faire dans des ateliers culinaires pour toute la famille.
Immersion au pays du cacao ! Découvrez nos secrets de fabrication, déambulez sur le parcours pédagogique et réalisez votre propre tablette de chocolat !
Les boutiques et espaces La Chocolaterie sont de véritables parenthèses britto-brésilienne !
Un décor qui vous embarque le temps d’une pause, un voyage gustatif et sensoriel, sublimé par nos pâtisseries et chocolats artisanaux... Sans oublier la production issue de notre dernière récolte de cacao d’exception Ouro Verde.
La Chocolaterie, membre du club des chocolatiers engagés
La Chocolaterie, depuis sa création, s'engage socialement et écologiquement dans l'achat de ses matières premières, dans la sélection de ses cacaos, pour une agriculture durable.
Devenir membre du Club des Chocolatiers Engagés, ne fait que concrétiser les engagements pris par l'entreprise.
Nous nous nous engageons aux côtés des producteurs de cacao pour vous proposer des cacaos d'exception, au juste prix, rémunérateur pour les coopératives et à la qualité irréprochable.